교육 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

교육

페이지 정보

profile_image
작성자조합
조회 490회 작성일 2019-06-04 15:01:34 아이피223.33.160.182 댓글 5

본문

상여금 200%통상급화 시킨다고 한다.
그래서 최저임금 보전을 하려고 하는 건가요.
현대제철은 회사에서 최저임금 보전하자고 상여금을
통상급 해준다고 신문에 났던데 우리  회사는 조합에서 먼저 말합니다.
참 거시기 합니다.
하려면 800%요구 한던지요?
추천0 비추천0

댓글목록

나도 조합원님의 댓글

profile_image 나도 조합원 작성일

저는 통상임금 소송 조합원이 승소 할수 있다고 생각합니다.
너무 겁먹지 말자고요.

나두한마디님의 댓글

profile_image 나두한마디 작성일

이건 조합요구안이 이니고 회사요구안일텐데요.
대한민국 사업장에 이런요구를하는 노동조합이 있을까요?

난 나야님의 댓글

profile_image 난 나야 작성일

걍 물코만트고 조합원을 우롱하려는 시도 인가,,.?

희망님의 댓글

profile_image 희망 작성일

상여금 200% 통상급한다는데요...외...
누구를 위한 교섭인가  참이해하기 힘들어요..
예) 현대차는 회사가 하자구해서 노조가 하려면
상여금 전체를 통상급화 해라 했어요..
이렇게 하면 최저임금 차감 하려는것 같아요..
올해 는 임금요구안하기도 힘들지 않을까 생각합니다. 여기집중했으면해요..(집행부는다시한번 생각하기를...) 1166명 조합원 눈이 보고있다.

약사님의 댓글

profile_image 약사 작성일

약은  약국에서  약사가  팔아야  한다